facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 19:21

    Сергей Семак стал главным тренером «Зенита»

    Бывший наставник «Уфы» Сергей Семак официально назначен главным тренером петербургского «Зенита». Об этом сообщается на сайте клуба.

    Сергей Семак стал главным тренером «Зенита»

    Отмечается, что соглашение специалиста с сине-бело-голубыми рассчитано на два года с возможностью продления еще на один год. Руководство футбольного клуба поздравило Семака с назначением и возвращением в Санкт-Петербург, а также пожелало удачи на новом посту.

    Заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев ранее рассказывал, что помимо Семака, клуб также рассматривал кандидатуры тренера «Наполи» Маурицио Сарри, наставника сборной Аргентины Хорхе Сампаоли, а также донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека.

    Сергей Семак — первый с 2009 года российский тренер, возглавивший «Зенит» на постоянной основе. До этого командой руководили Лучано Спаллетти, Андре Виллаш-Боаш, Мирча Луческу и Роберто Манчини. Однако под их управлением клуб так и не смог заполучить ни один зарубежный трофей.

    Семак играл за «Зенит» с 2010 по 2013 год. С декабря 2016-го по май 2018 года Семак был главным тренером «Уфы». Под его руководством «Уфа» в сезоне 2017/18 впервые прошла отбор в Лигу Европы, заняв шестое место в российском чемпионате.


    В середине мая сообщалось, что на место Семака руководство ФК «Уфа» планирует назначить Михаила Галактионова. Ранее тот был наставником грозненского «Ахмата».