• 25 августа 2018, 12:05

    Серене Уильямс запретили надевать костюм кошки

    Президент Федерации тенниса Франции Бернар Джудичелли ввел дресс-код для униформы игроков на Открытом чемпионате. Например, Серене Уильямс больше не будет позволено соревноваться в «костюме женщины-кошки». Об этом сообщило спортивное издание ESPN.
    Серене Уильямс запретили надевать костюм кошки

    Костюм наподобие того, который Серена надевала во время турнира «Ролан Гаррос», теперь под запретом. Джудичелли отметил, что правила будут не настолько строгими, как на Уимблдоне, но «определенные рамки» соблюсти придется.

    «Мы попросим производителей экипировки заранее нам сообщать о форме спортсменов. Некоторые заходят слишком далеко. Например, наряд Серены Уильямс в этом году — он будет впредь неприемлемым. Нужно уважать игру и место ее проведения», — сказал он.

    В конце мая Серена вышла на теннисный корт в обтягивающем черном комбинезоне с широким красным поясом. Спортсменка заявила, что посвящает свой наряд с компрессионным эффектом, женщинам, пережившим трудности на пути к материнству.

    Серена Уильямс знаменита и другими своими «яркими» и эксцентричными нарядами. Неоновые зеленые юбки, леопардовые принты, шипованные бралетты и джинсовая одежда, похоже, на корте для нее не создают никаких неудобств.