• 28 июня 2018, 19:14

    Серена Уильямс отказалась сдать тест на допинг

    Звезда большого тенниса американка Серена Уильямс не прошла допинг‐тест в США. Она отказалась сдавать пробы на наличие запрещенных веществ, обвинив допинг-офицера в навязчивом преследовании, передает РИА «Новости».
    Серена Уильямс отказалась сдать тест на допинг

    Как стало известно журналистам, Уильямс сбежала от допинг-офицера. Тот пришел к ней домой, чтобы взять материал для проверки, однако теннисистка отказалась даже выйти к представителю Антидопингового агентства США (USADA).

    Вместо себя она отправила помощника. А после — позвонила генеральному директору Женской теннисной ассоциации (WTA) Стиву Саймону и пожаловалась на допинг-офицера. Заявила, что тот слишком навязчивый, а вся сложившаяся ситуация ее унижает. Гендиректор WTA, в свою очередь, связал спортсменку с главой USADA Трэвисом Тайгартом. Чем закончился инцидент пока не ясно.

    Ранее группа хакеров Fancy Bears обнародовала данные, согласно которым американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, а также баскетболистка Елена Делле Донн употребляли запрещенные препараты с разрешения Всемирного антидопингового агентства.


    В июне 2018 года Серена Уильямс снялась с турнира Roland Garros, который проходил во Франции, прямо перед матчем с россиянкой Марией Шараповой. Свой отказ спортсменка объяснила старой травмой.