• Спортсменка из Подмосковья завоевала серебро на «Кубке Кремля»

    Жительница Подмосковья Гульназ Губайдуллина в паре с Александром Лесуном завоевала «серебро» в «Кубке Кремля» по современному пятиборью. Соревнования состоялись 23 сентября в Москве. Об этом сообщило Министерство физической культуры и спорта Московской области.
    Спортсменка из Подмосковья завоевала серебро на «Кубке Кремля»
    Следующая новость

    В состав сборной России вошли только две жительницы Московской области: Гульназ Губайдуллина и Ульяна Баташова. Гульназ вместе с партнером Александром Лесуном набрала 1402 очка в пятиборье, что дало возможность подняться на вторую ступень пьедестала почета. Их обошел лишь дуэт из Белоруссии: Анастасии Прокопенко и Илье Полозкову удалось набрать 1416 очков. На третьем месте Гинтаре Венцкаускайте и Юстинас Киндерис. Пара из Литвы финишировала с результатом 1368 баллов.

    Ульяна Баташова выступила в тандеме с Сергеем Барановым. Этот дуэт набрал 1329 баллов и занял восьмое место.

    «Кубок Кремля собирает только лучших. На него хотели попасть многие, но только 11 дуэтов-счастливчиков удостоились права выступать в Москве. Подмосковные представители также среди них. Если Ульяна Баташова не сумела пробиться в призы, то Гульназ Губайдуллина в столь сильной компании показала отличный результат», — сказал исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

    Он отметил, что Гульназ со своим партнером лидировала почти до самого конца, но лишь на финише их обошли белорусские спортсмены. Терюшков назвал участие Губайдуллиной в «Кубке Кремля» «достойным выступлением».

    Следующая новость