facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 12:25

    Серебряный призер Паралимпийских игр провел мастер‐класс для детей в Одинцове

    Подмосковный следж-хоккеист Дмитрий Лисов провел предновогодний мастер-класс для детей из команды «Умка». Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Серебряный призер Паралимпийских игр провел мастер‐класс для детей в Одинцове

    В ледовом дворце «Армада» в Одинцове состоялся мастер-класс для детей из команды «Умка», который провел серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года по следж-хоккею Дмитрий Лисов.

    Капитан сборной России и нападающий подмосковного клуба «Феникс» провел с 12 юными следж-хоккеистами полноценную тренировку, в ходе которой давал ценные советы и делился своим опытом и мастерством. Затем состоялся дружеский матч, где Дмитрий попеременно играл то за одну, то за другую команду.

    Серебряный призер Паралимпийских игр провел мастер‐класс для детей в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    По завершении тренировки на лед вышел Дед Мороз и вместе с Дмитрием поздравил ребят с наступающим Новым годом и вручил сладкие новогодние подарки.

    «Организация подобных мастер-классов не менее важна, чем проведение ежедневных тренировок, — напомнил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — В канун Нового года прекрасным подарком для детей из одинцовской команды „Умка“ стала встреча со своим кумиром. Дмитрий Лисов поделился своим богатым опытом с детьми, занимающимися следж-хоккеем».

    Серебряный призер Паралимпийских игр провел мастер‐класс для детей в Одинцове | Изображение 2
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    «Умка» — единственная детская следж-хоккейная команда из Московской области, базирующаяся в Одинцове. В ней тренируются ребята от 5 до 15 лет с нарушением опорно-двигательного аппарата, аутизмом, детским церебральным параличом и другими заболеваниями.