facebook_pixel
  • 18 мая 2019, 15:40

    Сборная России обыграла команду Латвии и досрочно вышла в плей‐офф чемпионата мира

    Сборная России со счетом 3:1 победила команду Латвии в матче группового этапа чемпионата мира. Этот результат гарантировал российской команде выход в плей-офф мирового первенства.

    Сборная России обыграла команду Латвии и досрочно вышла в плей‐офф чемпионата мира

    В составе россиян шайбы забросили Дмитрий Орлов (21-я минута), Никита Гусев (24), Никита Кучеров (33), у латвийцев отметился Оскарс Цибульскис (11).

    Команду Латвии возглавляет Боб Хартли — тренер, который привел омский «Авангард» в финал Континентальной хоккейной лиги в минувшем сезоне. Омичи в четырех матчах уступили Кубок Гагарина московскому ЦСКА.

    Шайба Цибульскиса не позволила сборной России обновить рекорд по продолжительности сухой серии за всю историю отечественного хоккея. В 2017 году на турнире в Кельне россияне не пропускали 201 минуту и 50 секунд.

    Состав. По сравнению с четвертым матчем против итальянцев (10:0), одно изменение произошло в команде — Сергей Плотников вышел заменил Кирилла Капризова. В ворота россиян снова встал Андрей Василевский, который провел четвертый матч на этом турнире.

    Ключевой момент. Первый гол Дмитрия Орлова.

    Защитник сборной России в самом начале второго периода сравнял счет в матче и восстановил статус-кво. А спустя три минуты российская команда повела в счете и довела встречу до победы.

    Цифра. После этого матча у Кучерова уже 12 очков на турнире — четыре гола и восемь результативных передач позволяют форварду «Тампы» сохранить первое место в списке бомбардиров.

    Резюме. Встреча против латвийской командой не оказалась легкой прогулкой — много неоправданных ошибок допускали не только упускавшие момент за моментом форварды, но и идущие на риск защитники. Орлов чуть было не заработал продолжительное удаление за атаку в голову соперника. Никита Нестеров на ровном месте создал «три на пять» в конце второго периода, хотя россиянам и удалось отстоять ворота. Создав же удобную разницу в две шайбы, россияне стали играть менее задорно. Хорошо уже, что больше не пропустили.

    Сборная России одерживает пятую победу в пяти матчах. Общий счет по забитым и пропущенным шайбам — 26:3.

    Следующая игра пройдет в воскресенье против команды Швейцарии.