facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 09:00

    Семья Оганесянов выкупила полный пакет акций футбольного клуба «Арарат‐Москва»

    Семья известного футбольного менеджера Валерия Оганесяна выкупила полный пакет акций московского «Арарата». Об этом сообщили «360» два источника, близких к ситуации. Факт получения контроля над клубом подтвердил и сам Валерий Оганесян.
    Семья Оганесянов выкупила полный пакет акций футбольного клуба «Арарат‐Москва»

    «Это так, — ответил Оганесян на вопрос о передаче контроля клуба его семье. — В ближайшее время у нас появятся аккаунты в социальных сетях для связи с болельщиками. Остальная информация относительно клуба и команды будет появляться постепенно. Мы никуда не спешим, строим команду. Первый матч у нас уже в это воскресенье с „Долгопрудным“ на стадионе „Луч“ (13:30 мск)», — сказал Оганесян.

    Клуб был основан в конце 2016 года Оганесяном, при поддержке Ассоциации армянской молодежи Москвы (ААММ).

    За год существования клуба в нем поиграли такие футболисты, как Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Игорь Лебеденко, Алексей Ребко, ранее выступавшие в сборной России. По итогам сезона-2017/18 клуб победил в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) и пошел на повышение в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), однако отказалась от участия в ней. Часть игроков московской команды переехала в Армению, где к тому моменту уже был создан новый клуб, который сейчас называется «Арарат-Армения». Он сейчас выступает в чемпионате Армянской премьер-лиги.

    Юридически армянский клуб не имеет ничего общего с московским, сообщил «360» Оганесян.