• 08 июня 2018, 17:19

    Семилетний житель Дубны осваивает мотоцикл

    Все как у взрослых, несмотря на то, что этому водителю всего семь лет. Житель Дубны Дмитрий Пустовалов стал одним из лучших беговелистов в России, а теперь осваивает мотоцикл.
    Семилетний житель Дубны осваивает мотоцикл

    С трех лет Дмитрий катался на беговеле (велосипеде без педалей), принимал участие в соревнованиях. Кубков у него почти пятьдесят. А сколько всего наград завоевал дубненский спортсмен — не счесть. Есть и внушительная коллекция медалей, и увесистая папка с грамотами.

    Сейчас Дмитрий Пустовалов по праву считается одним из лучших беговелистов России. Родители шутят, что в этом спорте он уже «пенсионер». Поэтому чемпионские задатки мальчик реализует в лыжных гонках и в большом теннисе.

    На мотоцикл пересел совершенно неожиданно. Предложили попробовать организаторы соревнований — выдали всю необходимую экипировку и, собственно, самого железного коня.

    Сейчас на мотоцикле юный гонщик выполняет невероятные трюки. Тренируется, в основном, на даче под присмотром папы. В Дубне закрытых, а значит, подходящих для резвых заездов площадок почти нет.

    Выступление семилетнего дубненца на мотоцикле произвело настоящий фурор на городском празднике байкеров. Многие вовсе не могли поверить, что в таком возрасте возможно освоить сложные трюки. Дима уже участвует в соревнованиях по мотоспорту. А в ближайшее время поедет на мотофестиваль в Ярославль, где станет почетным гостем, продемонстрирует, что и в семь лет можно приручить рычащего железного коня.