• 03 сентября 2018, 15:33

    Семь представительниц клуба «РГУТИС‐Подмосковье» стали чемпионками Европы по регби‐7

    В Казани пошел II этап чемпионата Европы по регби-7 среди женских команд. Сборная России, в составе которой семь подмосковных спортсменок, в пятый раз подряд стала чемпионом континента. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Семь представительниц клуба «РГУТИС‐Подмосковье» стали чемпионками Европы по регби‐7

    В составе сборной России из 12-ти игроков семеро представляли «РГУТИС-Подмосковье»: Арина Быстрова, Анна Гаврилюк, Яна Данилова, Марина Кукина, Дарья Норицина, Кристина Середина, Дарья Шестакова.

    На групповом этапе российская команда без проблем выиграла у сборных Португалии (36:0), Шотландии (47:0) и Уэльса (41:5). В четвертьфинале не менее легко была обыграна итальянская команда — 37:0. В полуфинале россиянки не дали шансов полячкам — 39:0, а в финальном матче сборная Франции смогла ответить лишь одной попыткой — 34:5.

    Таким образом, сборная России выиграла все матчи в Казани с разницей +224. Третьей и четвертой по результативности в составе сборной России стали представительницы РГУТИСа Дарья Норицына — 45 очков (9 попыток) и Дарья Шестакова — 40 очков (8 попыток).

    Победа, одержанная в финале над француженками, позволила подопечным Андрея Кузина опередить их по итогам двух этапов. У обеих команд по 38 очков, но за счет более крупной победы в личных встречах лучшей стала российская сборная. Третьей в общем зачете стала команда Ирландии с 28 очками.

    Семь представительниц клуба «РГУТИС‐Подмосковье» стали чемпионками Европы по регби‐7 | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    «Подмосковные девушки внесли весомый вклад в победу сборной России на этапе в Казани и в чемпионате Европы в целом. На их счету более половины очков, набранных командой, — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Пятый титул лучших на континенте подряд — это прекрасное достижение, и приятно, что неотъемлемой частью сборной являются игроки клуба „РГУТИС-Подмосковье“».