facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 03:15

    Семь подмосковных спортсменов поедут на чемпионат мира по гребле

    На чемпионате отберут участников Олимпиады 2016 года.

    Семь спортсменов из Подмосковья в составе сборной России примут участие в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который начнется 20 августа в Милане, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерство физической культуры и спорта Московской области. На чемпионате отберут участников Олимпиады 2016 года.

    "Рассчитываем, что с чемпионата мира подмосковные гребцы привезут не менее пяти олимпийских лицензий", -  сказал министр спорта Московской области Роман Терюшков.

    От региона выступят байдарочницы Кира Степанова, Елена Анюшина, Елена Терехова и каноисты Расул Ишмухамедов, Кирилл Шамшурин, Алексей Коровашков, Илья Штокалов.

    "С мая все наши гребцы тренировались в Бронницах - на озере Бельское и на Москве-реке. Оттуда выезжали на крупнейшие международные соревнования", - рассказал старший тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Яков Костюченко.

    Ранее сообщалось, что 15 августа Василий Егоров завоевал титул чемпиона Европы по боксу. Подмосковный спортсмен победил в весовой категории до 49 килограммов британца Харви Хорна. Читать далее>>