facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 21:50

    Секция по гребле в Пушкинском районе отметила 60‐летие

    Секция по гребле на байдарках и каноэ в Пушкинском районе отметила юбилей. 60 лет назад на реке Серебрянке спустили на воду первую учебную лодку. На протяжении долгого времени здесь готовят профессионалов мирового уровня.

    Секция по гребле в Пушкинском районе отметила 60‐летие

    «Сегодня в сборную России по гребле на байдарках и каноэ из ПМР входят 5 человек. В этом году они уже становились победителями и призерами на международных и всероссийских соревнованиях», — отметил глава администрации Пушкинского района Сергей Грибинюченко.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13098_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Жители района тоже полюбили греблю. Многие из них уже получили массовые спортивные разряды, но все же максимальных результатов добиваются те, кто приходит в секцию в детском возрасте.

    «Вся физическая нагрузка дается ребенку, он первый в классе по физической подготовке. Тренер у нас замечательный, с мая по октябрь ребята ходят по воде, а с октября по май ребята занимаются в зале и в бассейне, их учат плавать и нырять», — рассказала жительница Пушкино Любовь Воробьева.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13097_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Все началось в 1958 году. Тогда еще никому не известный учитель физкультуры Василий Каверин привез в Пушкино первую байдарку. Педагог сначала сам освоил правила гребли, потом собрал команду из перспективных ребят. Первые тренировки проходили на узкой речке Уча, затем уже спортсмены перешли на Серебрянку.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13099_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас на водно-спортивной базе занимаются 300 человек. За 60 лет секция сильно изменилась: теперь здесь не одна маленькая лодка, а целый арсенал плавательных средств, но даже этого не хватает. Желающих заниматься с каждым днем становится все больше.

    «Нам сделали отопление, здесь появилась канализация, вода, в общем, появились хорошие условия. Занимается у нас около 300 человек греблей, но лодок, конечно, не хватает, стараемся покупать, но инвентаря очень мало», — сказала директор детско-юношеской спортивной школы Маргарита Зубалий.

    В ближайшие два года секцию реконструируют. Деньги на переоснащение выделят по программе «Спорт Подмосковья».