• «Секрет есть, но мы вам его не расскажем». Черчесов — об успешной игре Черышева за сборную России

    После победы в Нур-Султане главный тренер сборной России Станислав Черчесов не стал раскрывать секрет продуктивности Дениса Черышева в национальной команде, а Артем Дзюба сказал, что его связка с полузащитником «Валенсии» по-прежнему работает.
    «Секрет есть, но мы вам его не расскажем». Черчесов — об успешной игре Черышева за сборную России

    В сезоне-2018/19 Черышев забил пять мячей за сборную в шести матчах. При этом на клубном уровне он провел за «Валенсию» 36 матчей во всех турнирах и забил лишь четыре мяча. На послематчевой пресс-конференции у Черчесова спросили, в чем секрет его работы с Черышевым.

    «Наш секрет мы не расскажем. Но секрет есть!» — сказал Черчесов, слова которого передает «Чемпионат».

    «После ноябрьских матчей достаточно критично к себе подошли, как тренерский штаб тогда недоработали — нужно быть готовым к ситуациям, когда выбывают 5-7 футболистов. В этот раз у нас тоже есть выбывшие, но мы их заменили и сделали так, чтобы команда была командой. В отличие от ноябрьского цикла. Так что мы учимся на ошибках», — также подчеркнул Черчесов.

    «Сегодня мы выиграли — это главное. Следующий матч будет в июне, два домашних подряд. Если проиграем, многое изменится. Ко всем соперникам нужно готовиться. Матч Казахстана и Шотландии это доказал», — сказал Черчесов в заключение.

    «Связочка с Черышевым работает»

    Капитан сборной России Артем Дзюба в этой встрече забил впервые с октября прошлого года.

    «Дзюба вернулся? Он никуда и не уходил», — сказал в смешанной зоне форвард, чьи слова передает Sport24.

    «Самое главное — выиграли. Связочка с Черышевым всегда работает. Когда ты выигрываешь борьбу и не проигрываешь подборы, в решающие моменты на первый план выходит определенный класс. Плюс чумовой Черышев — в таких матчах гол очень многое решает. Становится легче. Он сыграл в своем стиле», — также сказал форвард.