facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 13:46

    «Сейчас „Анжи“ борется за свое будущее, попросил футболистов доиграть до конца». Тренер рассказал о ситуации в клубе

    Махачкалинский «Анжи» уже несколько месяцев находится в тяжелом финансовом состоянии: в клубе не платят зарплату, едва находятся деньги на перелеты команды на матчи чемпионата. Тренер «Анжи» Магомед Адиев в интервью порталу Sport24 рассказал, как сложно работать в этих условиях и как долго клубу удастся сохранить костяк команды.

    «Сейчас „Анжи“ борется за свое будущее, попросил футболистов доиграть до конца». Тренер рассказал о ситуации в клубе

    «Сейчас мы боремся не просто за свое имя, а за будущее, — рассказал Адиев. — Даже мое будущее — в руках команды. Вот и попросил всех доиграть до конца, как бы это тяжело ни было, а потом — получить достойное предложение. „Вот тогда, — сказал, — захотите — уйдете“. Плюс привел кое-какие случаи из своей карьеры».

    По словам Адиева, ситуация с долгами в клубе не решается. «С каждым днем положение „Анжи“ ухудшается. Никаких решений нет. С каждым месяцем прибавляется очередная зарплата, которую не платят».

    Тренер отметил, что клуб, скорее всего, сезон доиграет, однако основные игроки могут уйти в зимнее трансферное окно. «Доиграть-то скорее всего доиграет „Анжи“. Но в весенней части — по сценарию „Томи“: одной молодежью. По крайней мере, так сейчас вижу».

    «Мне хотелось бы, конечно, состояться как тренер в Премьер-лиге. Но знаете, столько сейчас негатива, что, думаю, больше не смогу работать в футболе. Такой у меня характер упрямый. Меня ничто нигде не держит. Если хочу — встаю и ухожу», — добавил Адиев на вопрос о его дальнейших планах.

    «Анжи» в нынешнем сезоне одержал четыре победы и один раз сыграл вничью. Команда занимает предпоследнее место в турнирной таблице, в активе — 13 очков. Замыкает таблицу красноярский «Енисей», у которого шесть очков.