• Сегодня праздник у девчат. Команда Женской хоккейной лиги прервала пятилетнюю серию поражений

    Женский хоккейный клуб СКСО из Екатеринбурга обыграл в матче регулярного чемпионата Женской хоккейной лиги нижегородский СКИФ. Хоккеистки СКСО не выигрывали 5 лет 3 месяца и 8 дней, неофициально считаясь худшей спортивной командой России.
    Сегодня праздник у девчат. Команда Женской хоккейной лиги прервала пятилетнюю серию поражений

    В воскресенье команда СКСО в Нижнем Новгороде обыграла СКИФ со счетом 2:1. Таким образом, прервалась серия свердловских хоккеисток из 171 поражения.

    14 октября 2013 года хоккеистки СКСО на своей площадке по буллитам обыграли подмосковную «Кометой». Следующего набранного очка СКСО придется ждать почти 5 лет. Команда потерпела 147 поражений поряд, пока 23 сентября 2018 года в Ухте в матче с СК «Горный» не дотянула до буллитов. Но там сильнее оказались хозяева площадки, и историческую победу пришлось отложить.

    Год назад команду возглавил воспитанник уральской школы хоккея Сергей Чистяков, выступавший в МХЛ и КХЛ. Он завершил игровую карьеру в возрасте 25 лет и начал карьеру тренера. Чистяков провел три сезона в Молодежной хоккейной лиге в составе «Авто», где играл с ныне заметными хоккеистами КХЛ — Никитой Трямкиным, Федором Малыхиным и братьями-близнецами Стрельцовыми. В КХЛ Чистяков провел 27 матчей за «Автомобилист», но закрепиться в сильнейшей лиге страны не сумел.