• 19 июня 2019, 17:48

    Считали себя настоящим «Спартаком». Как объяснить уход Глушакова и Комбарова?

    При всей любви Дениса Глушакова к «Спартаку», о которой он говорил в своем обращении, контракт со спортсменом аннулировали досрочно. Футбольный эксперт Андрей Малосолов назвал несколько причин, по которым Глушаков и его коллега Комбаров были исключены из команды.
    Считали себя настоящим «Спартаком». Как объяснить уход Глушакова и Комбарова?

    О расторжении трудового контракта Глушакова стало известно в среду, 19 июня. Чуть позже футболист записал видеообращение, в котором признался в любви к «Спартаку», фанатам, поблагодарил и их, и руководство клуба за прожитые вместе годы.

    В то же время стало известно, что из «Спартака» ушел Дмитрий Комбаров, чей контракт, как и у Глушакова, должен был закончиться только в 2020 году.

    Футбольный эксперт Андрей Малосолов в беседе с «360» предположил, что у клуба была масса причин, чтобы отказаться от членов команды. Уход футболистов специалист связал с беспорядком в команде и бесконечными скандалами, «которые происходят в „Спартаке“».

    Недовольство фанатов, большие зарплаты, которые футболисты получали, и кому-то казалось, что они не отрабатывают эти деньги. Это еще был и внутренний конфликт в команде, который и подтолкнул новое руководство клуба к этому расставанию

    Андрей Малосолов.

    Малосолов отметил, что Глушаков и Комбаров стали «камнем преткновения и фигурами отрицательными» в том числе потому, что из-за них, возможно, ушел экс-тренер «Спартака» Массимо Каррера.

    Специалист напомнил, что Глушаков и Комбаров в какой-то момент стали вызывать раздражение у большей части футбольных трибун красно-белых. Это крайне негативно сказывалось на имидже команды и ее игровом статусе. Малосолов подчеркнул, что хоть он и не является болельщиком «Спартака», но замечал, что «это люди, которые немножко поверили в то, что именно они и есть „Спартак“».

    Уход Глушакова и Комбарова Малосолов назвал «очередной победой болельщиков».

    «Нечасто такое бывает, что трибуны агрессивно и безапелляционно настроены к тому или иному футболисту. И чаще всего это признак ситуации, которая не устраивает трибуны. Чаще всего в таких случаях руководители клуба занимают сторону своих болельщиков, потому что они являются главными и ключевыми инвесторами команды — для них и играют в футбол», — объяснил Малосолов.

    Специалист добавил, что оба футболиста «считали себя настоящим „Спартаком“», а такая переоценка своих возможностей «дорого стоит».