• 04 мая 2019, 16:50

    Сборные Казахстана и Белоруссии вернулись в элитный дивизион чемпионата мира по хоккею

    За тур до окончания соревнований в рамках группы А первого дивизиона чемпионата мира определились обе команды, добившиеся повышения в классе.
    Сборные Казахстана и Белоруссии вернулись в элитный дивизион чемпионата мира по хоккею

    Сборная Казахстана гарантировала себе возвращение в элиту мирового хоккея еще до собственного субботнего матча. Это случилось благодаря победе команды Литвы над южнокорейцами со счетом 2:1.

    Белорусские хоккеисты могли добиться аналогичного успеха, набрав хотя бы одно очко в матче с казахстанцами. В результате сборная Белоруссии, проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2, смогла перевести ее в овертайм, в котором победы добилась команда Казахстана.

    Таким образом, после четырех туров первого дивизиона казахстанцы набрали 11 очков, белорусы имеют на балл меньше. Шесть очков заработала сборная Южной Кореи, по три балла в активе словенцев, венгров и литовцев.

    Турнир проходит в Нур-Султане и завершится в воскресенье, когда определится команда, вылетающая в группу В первого дивизиона. Чемпионат мира по хоккею с участием сборных Белоруссии и Казахстана в следующем году состоится в Цюрихе и Лозанне (Швейцария).