• «Сборную усилят Туктамышевой». Бутырская сомневается в участии Медведевой на чемпионате мира

    Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трехкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России Мария Бутырская в беседе с «360» оценила итоги выступления девушек на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске.
    «Сборную усилят Туктамышевой». Бутырская сомневается в участии Медведевой на чемпионате мира

    В пятницу Софья Самодурова стала победительницей чемпионата Европы в свой дебютный сезон на взрослом уровне, опередив олимпийскую чемпионку Алину Загитову, которая сорвала произвольную программу и заняла второе место.

    «Обидно за Загитову. Это повторяется, что не есть хорошо. У всех бывают случайности, человеческий организм не робот. Но когда это все не в первый раз и столько ошибок, то надо призадуматься и что-то менять», — сказала Бутырская.

    П​о ее словам, победа прибавит Самодуровой уверенности перед чемпионатом мира который пройдет в японском городе Сайтама с 18 по 24 марта.

    «Я очень рада за Соню Самодурову. Умничка, с первого раза продемонстрировала то, что нужно. Абсолютно заслуженное первое место. Надо в этой ситуации что-то новое разучивать. Интересно будет посмотреть, как она покажет себя на чемпионате мира. После чемпионата Европы у нее появится новая мотивация, ощущение, что она может обыграть самых сильных соперниц и ничуть не хуже их. Она надежный спортсмен, которого можно отправлять на турнир», — считает Бутырская.

    С​борную России на чемпионате мира смогут представить только три фигуристки. Станислава Константинова стала четвертой на Европе и наверняка лишилась шансов на поезду в Сайтаму. Главными претендентками на квоту мирового первенства теперь считаются Загитова, Самодурова, Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева.

    «У меня такое впечатление, что состав поменяется к чемпионату мира. Думаю, сборную усилят Туктамышевой, а не Медведевой. Она конкретно та девочка, которая будет составлять конкуренцию японке [Рике Кихире]», — отметила Бутырская.