facebook_pixel
  • 12 мая 2016, 12:54

    Сборной России по футболу не помогут никакие девизы - Боярский

    Популярный артист посоветовал российской сборной поучиться у "Лестера".

    Сборной России по футболу не помогут никакие девизы - Боярский

    Девизом сборной России по футболу во время чемпионата Европы станет фраза "Один за всех, все за одного!". Об этом сообщила пресс-служба UEFA. Девиз выбрали болельщики путем голосования на сайте ассоциации. Фраза из романа Александра Дюма "Три мушкетера" победила другие предложенные варианты - "Одна команда - миллионы бьющихся сердец" и "Одна страна, одна семья, одна команда".

    Российский актер и певец Михаил Боярский, исполнивший главную роль в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", низко оценил шансы российской сборной и заявил, что команде не помогут никакие девизы. 

    "Нет, не поможет нам этот девиз. Я вообще очень низко оцениваю наши шансы. Можно сколько угодно девизами говорить, и "Один за всех и все за одного!", и "без труда не выловишь и рыбку из пруда" - любые девизы не помогут. Помогут мотивация, настрой команды - как в "Лестере". Вот пускай позвонят в "Лестер" и спросят, чем они руководствовались, какой девиз у "Лестера", - сказал Боярский в интервью телеканалу "360".

    "Лестер" - профессиональный британский футбольный клуб, выступающий в высшем дивизионе английского футбола. Болельщики традиционно называют клуб "лисы". С этим прозвищем связан и его девиз: "Лисы никогда не сдаются". Команда трижды выигрывала Кубок Футбольной лиги, высшим достижением клуба стало чемпионство в сезоне 2015/2016.