facebook_pixel
  • 06 мая 2015, 12:07

    Сборная России заявила о перестановках в команде на игру с датчанами

    Ковальчука и Тарасенко поменяют звеньями.

    Сборная России по хоккею готовится к четвертому матчу на чемпионате мира, проходящему в эти дни в чешской Остраве. После поражения от сборной США (2:4) в составе команды ожидается ряд перестановок, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Российская сборная в прошлом матче потерпела первое поражение на чемпионате мира 2015 и первое поражение в последних 13 матчах чемпионатов под руководством Олега Знарка. Но, помимо самого результата, огорчила неудачная игра в атаке некоторых сильных исполнителей, а также ошибки в обороне при игре в неравных составах и особенно – слабая игра на точке вбрасывания.

    Как сообщает из Чехии Чемпионат.com, на тренировке во вторник, 5 мая,  в составе команды произошли перемены. Нападающих Илью Ковальчука и Владимира Тарасенко поменяли звеньями. Илья Ковальчук тренировался в связке с Виктором Тихоновым и Сергеем Широковым, а Владимир Тарасенко — с Артемом Анисимовым и Сергеем Плотниковым. В обороне Егора Яковлева поставили с Антоном Беловым.

    Составы сборной на тренировке перед матчем с Данией: 

    "Красные": Миронов – Григорьев; Ковальчук – Тихонов – Широков, Локтионов;

    "Белые": Медведев – Чудинов; Тарасенко – Анисимов — Плотников;

    "Синие": Куликов – Антипин; Кулемин – Малкин – Мозякин;

    "Черные": Яковлев – Белов; Панарин – Шипачев – Дадонов.

    Место в воротах сборной России против сборной Дании займет Сергей Бобровский, сообщает ТАСС. Об этом заявил тренер вратарь Рашит Давыдов. Вторым номером, несмотря на предположения специалистов, останется Антон Худобин.  

    Тренер сборной России Харийс Витолиньш прокомментировал матч против сборной США и подготовку к матчу со сборной Дании.

    "Мы хотим попробовать старое новое сочетание и соединить в одном звене Ковальчука с Тихоновым и Тарасенко, но вариантов много, мы будем решать по ходу матча. Сейчас будем требовать от игроков выполнять больше бросков по воротам, поменьше возиться с шайбой", - прокомментировал Харийс Витолиньш план на игру со сборной Дании. 

    Матч Россия - Дания начнется в 17:15 мск