• Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

    Хоккеисты сборной России со счетом 4:3 победили команду США в четвертьфинале мирового первенства, которое проходит в Словакии.
    Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

    Сборная России открыла счет уже на 68-й секунде, гол на счету Никиты Гусева. Также в составе российской команды отличились Михаил Сергачев (16-я минута), Кирилл Капризов (42) и Михаил Григоренко (48). У американцев голами отметились Брэди Шей (23), Ноа Ханифин (46) и Алекс Дебринкэт (58).

    Американцы заняли четвертое место в группе А, россияне — были первыми в группе В. На групповом этапе сборная России одержала семь побед из семи возможных, обыграв команды Чехии, Швеции, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Италии и Австрии.

    Сборные России и США до этого матча встречались на мировых первенствах 16 раз. Российская команда побеждала в восьми матчах, американцы — в семи, еще одна игра завершилась вничью.

    Соперник россиян определится позднее. Дело в том, что плей-офф этого чемпионата мира проводится по новым правилам. Фиксированной сетки решающих игр нет, а команды выстраиваются по рейтингу групповых матчей. Сборная России получила первый номер посева. С учетом всех раскладов россияне могут сыграть против победителя матча Финляндия — Швеция (21:15 по московскому времени), против немцев, если те победят чехов (матч 21:15), а канадцы победят швейцарцев, или же против команды Швейцарии, если те победят канадцев.

    Состав. Накануне к команде присоединился Артем Зуб, поэтому вакантных мест в сборной больше нет. Но в тренировке он участия не принял и в состав на матч не попал.

    Место в воротах ожидаемо занял Андрей Василевский из «Тампы-Бэй». Тринадцатым нападающим был заявлен Александр Барабанов.

    У сборной США не сыграли форварды Дилан Ларкин и Дерек Райан.

    Ключевой момент. Гол Кирилла Капризова. После не очень удачного старта форвард ЦСКА забросил свою первую шайбу на турнире в предыдущем матче против шведов. Теперь Капризов отличился во второй раз в очень важный для сборной России момент: при счете 2:1 в третьем периоде форвард увеличил преимущество сборной.

    Гол матча. Михаил Сергачев. Первая спецбригада блестяще разыграла большинство, в результате Гусев вывел на решающий бросок Сергачева, который прострелил по воротам.

    Цифра матча. Всего четыре штрафные минуты на двоих заработали команды. Средний показатель этого турнира — 8,5.

    Полуфиналы чемпионата мира пройдут в субботу, на воскресенье запланированы матч за третье место и финал.