facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 23:31

    Сборная России сыграет с американцами в четвертьфинале чемпионата мира

    Хоккеисты сборной России разгромили шведов в заключительном матче группового этапа чемпионата мира со счетом 7:4. Россияне заняли первое место в группе В и таким образом выходят на сборную США в четвертьфинале турнира.

    Сборная России сыграет с американцами в четвертьфинале чемпионата мира

    Сборная России одержала семь побед из семи возможных на групповом этапе. Российская команда обыграла сборные Чехии, Швеции, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Италии и Австрии.

    На голы шведов Габриэля Ландескога (8-я минута), Вильяма Нюландера (53), Оливера Экман-Ларссона (57) и Джона Клингберга (59) россияне ответили шайбами Артема Анисимова (21), Евгения Дадонова (25), Александра Овечкина (29), Кирилла Капризова (35), Михаила Григоренко (38), Евгения Малкина (38) и Дмитрия Орлова (53).

    В четвертьфинале россияне сыграют с занявшей четвертое место в группе А командой США.

    Состав. По сравнению с прошлым матчем против команды Швейцарии (3:0) произошло одно изменение на позиции голкипера — вместо Александра Георгиева сыграл Андрей Василевский.

    Ключевой момент. Гол Артема Анисимова.

    По сценарию матча против команды Латвии россияне проиграли первый период со счетом 0:1. Быструю шайбу на первой минуте во втором периоде провел Анисимов, которому ассистировали Никита Гусев и Никита Кучеров.

    Гол матча. Первую шайбу на турнире забросил хоккеист ЦСКА Кирилл Капризов. На матче против команды Латвии форвард не попал в заявку, и весь групповой этап в актив нападающему занести нельзя. Но против шведов Капризов смог открыть голевой счет.

    Цифра. Сборная России по итогам группового этапа чемпионата мира осталась единственной командой со 100-процентным показателем — семь побед в семи матчах и разница шайб 36:6.

    Резюме. По итогам групповой стадии сборная России представляется главным фаворитом на победу в турнире. Но в плей-офф любая ошибка может стоить выхода в следующий раунд, поэтому, как банально это ни звучит, нельзя недооценивать соперника.

    Продолжает набирать очки лучший бомбардир турнира Кучеров. При этом долгожданные голы забили Капризов и Малкин, набирает ход Овечкин, да и в целом команда выглядит сбалансированно. И поражает разница забитых и пропущенных шайб, что дает надежду на хороший сценарий в оставшихся матчах мирового первенства.

    Четвертьфинальный матч Россия — США пройдет 23 мая.