• Сборная России разгромила австрийцев в матче чемпионата мира

    Сборная России по хоккею разгромила команду Австрии в матче группового этапа чемпионата мира. Встреча в Братиславе завершилась со счетом 5:0.
    Сборная России разгромила австрийцев в матче чемпионата мира

    В составе сборной России шайбы забросили Евгений Дадонов (13-я и 41-я минуты), Никита Кучеров (35), Иван Телегин (35) и Илья Ковальчук (45).

    Состав. В заявку не попал форвард Сергей Плотников. Его в составе заменил Иван Телегин.

    Со второго периода в звене с Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым играл Александр Барабанов.

    Место в воротах занял Александр Георгиев, для него это был первый матч на турнире. Георгиев отразил все 15 бросков соперника и был признан организаторами лучшим в составе сборной России.

    Ключевой момент. 35-я минута матча, в течение которой сборная России забросила две шайбы. Сомнений в итоговой победе и так не было, а после этих голов с интервалом в 36 секунд все-все стало ясно.

    Гол матча. Вторая шайба сборной России. Никита Кучеров и Никита Гусев разыграли шикарную стенку. Кучеров отдал слепой пас на Гусева, открылся и получил идеальную обратную передачу. Взаимодействие, которое было налажено много лет назад в школе ЦСКА.

    Цифра матча. Иван Телегин забил гол в первой смене первым же касанием, переправив шайбу в сетку после передачи Ильи Ковальчука.

    Резюме. Еще один матч, который для сборной России носил статус тренировочного. Пока поводов для опасений нет. Взаимодействия в нападении оттачиваются, большинство по-прежнему работает (на этот раз — одна реализованная попытка из четырех), вратари надежны.

    Ошибки в обороне были. Например, в первом периоде австрийцы выбегали четверо на одного защитника, но мастерства реализовать момент им не хватило. Прогресс сборной России уже в том, что команда на этот раз собранно доиграла до конца. С норвежцами, напомним, две шайбы были пропущены на последних минутах.

    Интересно будет посмотреть на сборную России в матче с серьезным соперником. Например, в понедельник во встрече с чехами. Начало в 17:15 мск.

    Чехи провели также выиграли два стартовых матча на турнире — у шведов (5:2) и норвежцев (7:2).