facebook_pixel
  • 25 мая 2019, 18:26

    Сборная России проиграла финнам в полуфинале чемпионата мира

    Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в полуфинале чемпионата мира. Встреча в Братиславе завершилась со счетом 0:1.

    Сборная России проиграла финнам в полуфинале чемпионата мира

    Единственную шайбу в матче забросил Марко Анттила (51-я минута).

    В​ воскресенье сборная России сыграет в матче за бронзовые медали. Соперником станет команда, которая проиграет в матче Чехия — Канада.

    Организаторы турнира выбрали лучших игроков сборной России на чемпионате мира, ими стали вратарь Андрей Василевский, защитник Дмитрий Орлов и нападающий Никита Кучеров.

    Состав. Победный состав не меняют. Сборная России вышла в тех же сочетаниях, что и в четвертьфинальной игре против американцев.

    Ключевой момент. Игра сборной Финляндии в оброне.

    Финны привезли на этот чемпионат мира команду, составленную преимущественно из игроков, выступающих в национальном чемпионате. Там нет ни звезд, ни даже хорошо известных широкой публике игроков. Главный тренер Юкка Ялонен хорошо подготовил команду, выстроил систему.

    И эта система остановила звездную атаку сборной России.

    Гол матча. Все решил гол двухметрового форварда финнов Марко Анттилы.

    В середине третьего периода он подкараулил отскок после дальнего щелчка защитника Хенри Йокихарью.

    Сэйв матча. Если бы не Андрей Василевский, большие проблемы могли начаться еще в первом периоде. Вот его фантастический сэйв на инстинктах незадолго до первого перерыва.

    Резюме. Сборная России была очень хороша на этом чемпионате. По составу и по игре эта команда вполне справедливо называлась лучшей сборной России в истории. Но она осталась без золотых медалей.

    Сборная России не впервые спотыкается о финнов врешающий момент. Так было в полуфинале чемпионата мира 2011 года в той же Братиславе, так было на Олимпиаде в Сочи в четвертьфинале.

    Игра напомнила финал Олимпиады в Нагано 1998 года. Тогда у сборной России также был фантастический подбор игроков, команда играла в атакующий хоккей, много забивала. Но в финале уперлась в оборону сборной Чехии во главе с Домиником Гашеком. Тот же счет 0:1 и примерно те же эмоции.

    Во втором полуфинале сыграют чехи и канадцы. Встреча начнется в 20:15 мск.