• «Сборная России при Черчесове стала по‐хорошему злее и мотивированнее». Каррера — о жеребьевке Евро‐2020

    Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера считает, что сборная России является явным кандидатом на попадание в финальную часть чемпионата Европы — 2020. В интервью «Матч ТВ» специалист высказал мнение, что натурализованные футболисты никак не мешают россиянам бороться за место в составе сборной.
    «Сборная России при Черчесове стала по‐хорошему злее и мотивированнее». Каррера — о жеребьевке Евро‐2020

    Сборная России в отборочном турнире Евро-2020 сыграет с Бельгией, Шотландией, Кипром, Казахстаном и Сан-Марино. По мнению Карреры, явным фаворитом группы являются бельгийцы, но российская команда будет претендовать на второе место.

    «У бельгийцев мощный сложившийся коллектив, где хватает настоящих звезд во главе с Азаром, — рассказал Каррера. — Россия выглядит наиболее явным кандидатом на попадание на Евро-2020, но я бы не стал вот так заранее списывать со счетов Шотландию. Британцы весьма опасны, особенно у себя дома».

    На вопрос о том, плохо ли россиянам играть первый же матч отбора против фаворитов — сборной Бельгии в марте, после паузы в чемпионате, Каррера ответил: «Да, это может сыграть негативную роль для россиян, тем более пока непонятно, сколько ваших клубов, не считая „Зенита“, попадут в весеннюю часть Лиги Европы и начнут официально выступать уже в феврале».

    «Мартовский поединок с Бельгией — это отдельная история, до которой еще куча времени. И вообще в отдельно взятом матче может случиться все что угодно. Вам надо оценивать в целом весь отборочный турнир, поскольку вряд ли ваша судьба решится именно в играх с бельгийцами», — добавил итальянец.

    Тренер также выразил свое мнение по поводу натурализации игроков, которые вызываются в сборную России. В команду вызывались натурализованные бразильцы Ари («Краснодар»), Марио Фернандес (ЦСКА), Маринато Гильерме («Локомотив»), а также родившиеся в СССР и имеющие немецкое гражданство Константин Рауш и Роман Нойштедтер.

    «Если у вас в чемпионате есть такой игрок, как Марио Фернандес, а у него имеется российский паспорт, то как его не вызывать в сборную?! Как он может тормозить чье-то развитие?! Скорее, наоборот, его присутствие подстегивает русских ребят — что в сборной, что в клубе. Тот же Ари — сильный нападающий, и раз Черчесов привлек его в сборную, значит, он того заслуживает», — отметил Каррера.