facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 03:52

    УЕФА наказал сборную Черногории техническим поражением в матче с Россией

    Команде Черногории присуждено техническое поражение со счетом 3:0.

    Сборной России присуждена победа со счетом 3:0 в матче со сборной Черногории, сорванном из-за хулиганских действий болельщиков, сообщает ТАСС.

    УЕФА наказал сборную Черногории техническим поражением со счетом 0:3 в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой России и проведением двух домашних матчей без зрителей. Российский футбольный союз также оштрафован на 25 тыс. евро за использование российскими болельщиками пиротехнических средств.

    Как сообщал телеканал "360 Подмосковье" игра отборочного турнира к Евро-2016 Черногория - Россия, прошедшая в Подгорице 27 марта, была досрочно прекращена в середине второго тайма по вине черногорских болельщиков. В результате УЕФА возбудил в отношении Футбольной ассоциации Черногории дисциплинарное дело. В самом начале встречи вратарь сборной России Игорь Акинфеев получил ожоги от файера,  прилетевшего ему в голову из сектора фанатов Черногории. Матч был на некоторое время остановлен, но после замены вратаря возобновился.

    Во втором тайме, после нереализованного Романом Широковым пенальти немецкий арбитр Дениз Айтекин все же сигнализировал о завершении игры. Защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров показал судье брошенный на поле посторонний предмет, и на поле возникла стычка между игроками обоих команд. Позднее тренер сборной Черногории принес свои извинения сборной России, футболистам и болельщикам.

    Сборная России получила три очка за матч с командой Черногории. В отборочной группе G лидирует сборная Австрии, имеющая 13 очков. Российская сборная, имеющая 8 очков, занимает третью строчку.