• Сборная России по буллитам обыграла команду Швеции в стартовом матче Кубка Первого канала

    С​борная России в первом матче домашнего этапа Евротура обыграла команду Швеции по буллитам со счетом 3:2. По ходу встречи хозяевам турнира удалось отыграться после отставания в две шайбы.
    Сборная России по буллитам обыграла команду Швеции в стартовом матче Кубка Первого канала

    С​чет открыл Том Нильссон на пятой минуте. В этом эпизоде сборной России не удалось оптимально организовать оборону, так как Александр Барабанов столкнулся с Николаем Прохоркиным и от болевых ощущений поехал на смену.

    Ш​веды удвоили преимущество на 34-й минуте, отличился Клас Дальбек. Примечательно, что он представляет клубы Континентальной хоккейной лиги — московский ЦСКА.

    Р​оссийская сборная смогла отыграться в начале третьего периода. На 44-й минуте забил Михаил Григоренко, а через минуту отличился Владислав Гавриков.

    Для выявления победителя начался овертайм, предполагающий игру три на три. Сборная России начала его в меньшинстве. В середине дополнительной пятиминутки хозяева вновь заработали штраф, но и на этот раз не позволили шведам забить победный гол.

    В​ серии буллитов броски в российской команде выполняли Никита Гусев, Максим Шалунов, Михаил Григоренко и Антон Слепышев. Григоренко единственным в составе обеих сборных реализовал свою попытку. Хозяева набрали два очка, в активе шведов теперь один балл.

    Г​лавный тренер сборной России Илья Воробьев после матча назвал победу героической, а конец встречи голливудским. «Давайте не будем искать оправданий двум пропущенным голам. Работаем дальше», — подытожил специалист.

    Матч в Ледовом дворце «Парка легенд» посетили 1​1790 зрителей. Следующую игру российская команда проведет на этой же арене в субботу — против чехов (начало — 15:45 мск). На следующий день подопечные Ильи Воробьева завершат выступление на Кубке Первого канала встречей со сборной Финляндии на стадионе «Санкт-Петербург» (начало — 17:00 мск).