• Сборная России по биатлону в экспериментальном составе заняла пятое место в эстафете

    Мужская сборная России стала пятой в эстафете на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. В гонке 4×7,5 км выступили Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.
    Сборная России по биатлону в экспериментальном составе заняла пятое место в эстафете

    Российская команда преодолела дистанцию с отставанием от лидера в 52,7 секунды. На восьми огневых рубежах использовано 10 дополнительных патронов. Победу одержала команда Швеции (1:16.10,6; пять промахов), второе место заняли норвежцы (+3,6; семь промахов), третий результат показали немцы (+28,8; 1 штрафной круг + шесть промахов).

    Перед гонкой в составе сборной России было сделано две замены. Накануне президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев объявил, что в эстафете, скорее всего, выступит Антон Бабиков. Спортсмен второй этап выступает в Кубке IBU в итальянском Риднау и, по словам Драчева, отказался переезжать в Австрию из-за плохого самочувствия. Позднее в воскресенье президент СБР подтвердил, что спортсмен не будет вызываться до конца года в состав команды на этапы Кубка мира. Сам Бабиков в Instagram написал такой комментарий о произошедшем: «Интересно узнавать о таких вещах из интернета, за себя могу сказать — я не отказывался».

    Утром в воскресенье стало известно, что Евгения Гараничева на втором этапе заменил Латыпов. Как написал позднее Гараничев в Instagram, он не участвует в гонке по медицинским показаниям.

    Отработавший первый этап Елисеев отметил в эфире «Матч ТВ», что доволен своим ходом, но не стрельбой: «можно сказать, что доволен, но не удовлетворен. Ходом сработал нормально, но со стойкой совсем не справился, это несвойственно для меня».

    Выступавший на третьем этапе Малышко отметил, что в целом такого результата от команды можно было ожидать, ведь состав оказался экспериментальным. «На гонке нет ни метра, где можно было бы отдохнуть, и на всех сложных местах приходилось выворачиваться наизнанку. Команда экспериментальная, поэтому и 50 на 50. Вроде бы можно было ожидать, но несколько таких дополнительных патронов, которые сильно повлияли на ход. Все ребята старались», — подытожил Малышко.

    На этапе в Хохфильцене россияне смогли завоевать только одну медаль — бронзу в спринте завоевала Екатерина Юрлова-Перхт.

    Следующий этап Кубка мира по биатлону пройдет 20–23 декабря в чешском городе Нове-Место.