facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 12:58

    Сборная России опустилась на 50‐е место в рейтинге FIFA. Хотя и не играла с ноября

    Сборная России опустилась с 48-го на 50-е место в рейтинге Международной федерации футбола (FIFA). Обновленная версия рейтинга была опубликована на официальном сайте организации.

    Сборная России опустилась на 50‐е место в рейтинге FIFA. Хотя и не играла с ноября

    Сборную России в рейтинге обошли команды Южной Кореи и Японии, которые в январе выступали на Кубке Азии. Обе сборные на турнире уступили катарцам: корейцы — в четвертьфинале (0:1), японцы — в финале (1:3). Сборная Катара добилась наибольшего прогресса, поднявшись на 38 позиций (55-е место).

    Сборная России не проводила матчей с ноября 2018 года, когда в товарищеской встрече уступила сборной Германии (0:3) и в заключительной игре группового раунда Лиги наций — шведам (0:2).

    После чемпионата мира 2018 года FIFA изменила систему подсчета очков. Наименьшим коэффициентом оцениваются товарищеские встречи за пределами «окон» календаря для международных матчей (0,5), следом по важности идут товарищеские игры в пределах «окон» (1,0), матчи группового этапа Лиги наций (1,5), матчи плей-офф этого же турнира (2,5) и отборочные встречи континентальных и мировых первенств (2,5). Наибольшим коэффициентом оцениваются матчи финальной стадии мировых и континентальных чемпионатов — от 3,5 до 6,0.