facebook_pixel
  • 19 мая 2019, 23:29

    Сборная России обыграла швейцарцев на чемпионате мира по хоккею

    Сборная России по хоккею одержала шестую победу подряд на чемпионате мира. В очередном матче группового этапа россияне обыграли команду Швейцарии со счетом 3:0.

    Сборная России обыграла швейцарцев на чемпионате мира по хоккею

    Сборная России забила по голу в каждом из периодов. Сначала отличился Артем Анисимов (4-я минута), а затем дубль оформил Никита Кучеров (27 — в большинстве, 56).

    Швейцарская команда потерпела второе поражение подряд после четырех побед кряду и выбыла из борьбы за первое место в группе В. На данном турнире швейцарцы представлены в ранге действующих вице-чемпионов.

    В день матча форварду сборной России Евгению Кузнецову исполнилось 27 лет. Нападающий не сумел отличиться результативными действиями, зато хороший подарок преподнесла ему вся команда.

    Состав. В матче со швейцарцами на лед вернулся Кирилл Капризов. Нападающий вышел во втором звене с Кузнецовым и Александром Овечкиным. Александр Барабанов принял роль 13-го форварда, а вне заявки остался Сергей Плотников.

    Еще одно изменение произошло во вратарской линии. Свой второй матч на турнире получил Александр Георгиев, Андрей Василевский остался в запасе.

    Ключевой момент. Первый гол Никиты Кучерова.

    Матч был изрядно наполнен нарушениями правил. Например, швейцарцы удалились уже на 22-й секунде первого периода.

    Сборная России тоже столкнулась с дисциплинарными проблемами. В заключительной трети стартового периода у россиян начался отрезок в 8,5 минут, 6 из которых команда провела в меньшинстве. Сборная России выстояла и вскоре получила награду в виде собственного численного преимущества. Вновь отменно сработала связка двух Никит — Гусева и Кучерова. Последний увеличил преимущество россиян в счете и точно добавил команде уверенности после непростого отрезка игры.

    Цифра. Сборная России — единственный участник нынешнего чемпионата мира, не потерявший ни одного очка. На данный момент в активе россиян 18 баллов и преимущество в три очка над идущими вторыми в группе В шведами.

    Кроме того, четыре из шести матчей сборная России провела «на ноль». Две «сухие» победы на счету Георгиева, который пока вообще не пропускает на чемпионате мира. По итогам матча со швейцарцами голкипер был признан лучшим игроком сборной России.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36404_RIAN_5885043.LR.ru.jpg
    Александр Георгиев (слева) и Никита Зайцев. Источник фото: РИА «Новости»

    Резюме. Швейцарцы представлялись крепким и интересным соперником для подопечных Ильи Воробьева. На деле так и получилось, однако россияне смогли победить, что называется, на классе.

    Продолжает радовать дуэт Кучерова и Гусева, они — самые результативные игроки сборной. Кучеров к тому же вернулся на первое место в гонке бомбардиров всего чемпионата, однако конкуренция там очень яркая и плотная. Один из его главных соперников по этому показателю — Вильям Нюландер. Так что заключительный матч сборной России на групповом этапе против шведов будет примечателен не только противостоянием команд, но и индивидуальными дуэлями.

    Встреча россиян со сборной Швеции начнется во вторник (21:15 мск). Именно «Тре Крунур» остаются единственным коллективом, который сохранил шансы опередить российскую команду в группе.