• 10 мая 2019, 19:24

    Сборная России обыграла норвежцев в стартовом матче чемпионата мира

    Сборная России по хоккею разгромила команду Норвегии в стартовом матче чемпионата мира. Встреча в Братиславе завершилась со счетом 5:2.
    Сборная России обыграла норвежцев в стартовом матче чемпионата мира

    В составе сборной России шайбы забросили Евгений Дадонов (9-я и 30-я минута), Артем Анисимов (15), Никита Кучеров (29) и Никита Гусев (42). У норвежцев отличились Томас Валькве Ольсен (57) и Юнас Холес (58).

    На счету Кучерова и Малкина по две голевые передачи.

    Состав. Место в воротах занял Андрей Василевский. Ожидается, что на групповом этапе он проведет пять матчей, по одному старту получат Александр Георгиев и Илья Сорокин.

    Утром в расположение сборной прибыл защитник «Коламбуса» Владислав Гавриков, он сразу же попал в состав на дебютный матч на турнире.

    Ключевой момент. Большинство сборной России. Великолепная реализация — три из четырех.

    На первую реализацию потребовалось 12 секунд, на вторую — 65 секунд, на третью — всего лишь две секунды!

    Все три шайбы забросила одна бригада. На синей линии Михаил Сергачев, в нападении Никита Гусев, Никита Кучеров, Евгений Малкин и Евгений Дадонов.

    Когда затянулся второй розыгрыш, Александр Овечкин даже стучал клюшкой по борту — просил дать поиграть его бригаде. Свой шанс она получила в третьем периоде, но за минуту даже не смогла расположиться в чужой зоне. То было единственное нереализованное большинство сборной России в этой встрече.

    Гол матча. Первая шайба Дадонова. В большинстве Никита Кучеров отпасовал за ворота на Евгения Малкина, который на пятаке нашел свободного Евгения Дадонова. Гол нельзя назвать быстрым, но всегда важно открыть счет в матчах с таким соперником, тем более на старте турнира.

    «Просто сделали, как на тренировке. Он открылся, я ему отдал», — так в эфире Первого канала прокомментировал этот гол Малкин.

    Сэйв матча. Каких-то неразрешимых задач у Василевского не было. Но один сэйв получился довольно эффектным. В конце второго периода Улимб остался один на один с Василевским, но с двух попыток не сумел переиграть голкипера.

    Резюме. Для первого матча хорошо. Сборная России смотрелась свежо, охотно атаковала. А главное — каждый из форвардов, несмотря на всю свою звездность, был настроен на командную игру. Как выразился перед игрой главный тренер Илья Воробьев, засунули все свои личные амбиции в задний карман.

    Естественно, впечатление подпортили две шайбы, пропущенные в концовке.

    В​торой матч на групповом этапе сборная России проведет в воскресенье, 12 мая. Соперник — команда Австрии, начало в 13:15 мск.