facebook_pixel
  • 02 мая 2015, 11:47

    Сборная РФ разгромила норвежцев на ЧМ по хоккею - 2015

    Россияне победили со счетом 6:2.

    1 мая в Остраве (Чехия) сборная РФ разгромила команду норвежцев со счетом 6:2 в матче на чемпионате мира - 2015. Как сообщил "Коммерсант", россияне забили четыре шайбы в стартовом периоде (первую - на третьей минуте матча). Еще два гола удалось забить во втором периоде. Шайбы забросили Артем Анисимов, Вадин Шипачев, Данис Зарипов, Виктор Тихонов, Артемий Панарин и Максим Чудинов.

    Норвежцы за первую 20-минутку вогнали в ворота сборной РФ только одну шайбу. Еще один гол команда Норвегии забила во втором периоде. 

    "Без бросков было скучновато маленечко. Но надо отдать должное ребятам: они бились, поэтому не было бросков. Нам надо было продолжать играть в свой хоккей, ничего не придумывать, даже при счете 4:0", - прокомментировал матч вратарь сборной РФ Сергей Бобровский.

    В пятницу в ходе первого игрового дня чемпионата мира по хоккею также встретились команды США и Финляндии (5:1), Канады и Латвии (6:1), Швеции и Чехии (6:5). Вскоре, 3 мая, российская сборная будет играть против команды Словении. 

    Ранее сообщалось, что британская букмекерская контора William Hill признала российскую сборную фаворитом чемпионата мира по хоккею-2015 в Чехии. Коэффициент на победу команды составляет 3,20. На втором месте в списке наиболее вероятных победителей мирового чемпионата стоит команда Канады, их коэффициент составил 3,50.

    Чемпионат мира по хоккею - 2015 пройдет в с 1 по 17 мая в чешских городах Прага и Острава. Российская сборная под руководством Олега Знарка выступила на матче открытия 1 мая в 21:15. В состав сборной России по хоккею также вошли вратари Антон Худобин ("Каролина"), Константин Барулин ("Авангард") и Сергей Бобровский ("Коламбус"), защитники Виктор Антипин, Евгений Бирюков из магнитогорского "Металлурга". Читать далее>>