facebook_pixel
  • 22 января 2019, 12:56

    Сборная Московской области выиграла чемпионат и первенство ЦФО по легкой атлетике

    Сборная Московской области выиграла чемпионат и первенство Центрального федерального округа по легкой атлетике, которые состоялись в Смоленске. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

    Соревнования проходили в четырех возрастных категориях: среди юношей и девушек до 18 лет, среди юниоров и юниорок до 20 и до 23 лет и среди взрослых. В каждой из них сборная Московской области стала победителем командного зачета по очкам и медалям.

    В чемпионате ЦФО среди взрослых подмосковные спортсмены завоевали 20 медалей — 13 золотых, пять серебряных и две бронзовые и набрали 264 очка.

    В первенстве ЦФО до 23 лет в активе легкоатлетов сборной Московской области 29 наград, из которых 15 золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых, и 312 очков.

    Среди 20-летних представители Подмосковья стали обладателями наибольшего количества медалей — 36. Из них по 13 золотых и бронзовых и 10 серебряных. Сумма же очков составила 330.

    В соревнованиях юношей и девушек до 18 лет 28 раз легкоатлеты команды Московской области поднимались на пьедестал: 13 раз на высшую ступень, 10 раз — на вторую и пять — на третью. Это позволило набрать 348 очков и также занять первую строчку в итоговом зачете.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков подчеркнул, что легкоатлеты Московской области регулярно добиваются высоких результатов на внутренних соревнованиях.

    «В очередной раз подмосковные легкоатлеты выиграли первенство и чемпионат Центрального федерального округа, доказав, что среди почти двух десятков регионов они сильнее всех», — сделал акцент глава подмосковного Минспорта.

    Роман Терюшков напомнил, что в Подмосковье действует целая сеть по подготовке спортивного резерва для этого вида спорта. Работает спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике, кроме того, в двух училищах олимпийского резерва — в Звенигороде и Краснознаменске — и в 35 муниципальных образованиях области есть отделения легкой атлетики.