• 25 октября 2018, 18:30

    Самый богатый чех заинтересовался покупкой «Челси»

    Учредитель и главный акционер чешской компании PPF investiční společnost a.s. Петр Келлнер, являющийся самым богатым человеком в стране, заинтересован в приобретении футбольного клуба «Челси». Об этом сообщило Tyden.cz.
    Самый богатый чех заинтересовался покупкой «Челси»

    По информации издания, переговоры о продаже клуба должны пройти в ближайшие дни.

    Журналисты отмечают, что Келлнер является поклонником «Челси», а на стадионе команды «Стэмфорд Бридж» их ложи с нынешним владельцем Романом Абрамовичем соседствуют друг с другом.

    Состояние Келлнера оценивается в 15,5 миллиарда долларов.

    О том, что Абрамович решил продать футбольный клуб, СМИ узнали в августе. Среди причин называлась необходимость реструктуризовать активы из-за возможных санкций со стороны США.

    В 2003 году бизнесмен купил клуб за 223 миллиона долларов. Теперь Абрамович якобы намерен продать клуб за 3,9 миллиарда. Такое повышение цены связывают с тем, что за последние годы «Челси» пять раз выигрывал национальный чемпионат Англии, становился победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы. До этого в национальных первенствах и тем более на международных чемпионатах клуб не одержал ни одной победы.

    В сентябре сообщалось, что «Челси» хочет купить сооснователь Microsoft Пол Аллен. В июне Абрамович отклонил предложение от самого богатого человека Великобритании Джима Рэтклиффа.