facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 16:25

    «Самое приятное ощущение –когда пересекаешь финишный створ»: спортсмен из Одинцова планирует организовать забег

    Житель Одинцова уже несколько лет участвует в бегах с препятствиями. Он успел завоевать сотню медалей. Теперь спортсмен планирует организовать собственные гонки.

    «Самое приятное ощущение –когда пересекаешь финишный створ»: спортсмен из Одинцова планирует организовать забег

    Эта гонка стала юбилейной для Павла Корпачева. Он в сотый раз вышел на старт, чтобы преодолеть несколько километров трассы с различными препятствиями — огнем, водой, барьерами и рукоходами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36940_ryeryr.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Коллекцию из 100 медалей спортсмен собрал за четыре года. По словам спортсмена, на свою первую гонку он попал случайно — пригласил друг. Но именно после нее Павел понял, что хочет заниматься именно этим видом спорта.

    «Когда бегу, то думаю: зачем я вообще в это ввязался, возможно это будет моя последняя, я больше не хочу страдать. Но самое приятное ощущение — это когда ты пересекаешь финишный створ. Тогда ты уже начинаешь думать о следующей гонке», — поделился спортсмен Павел Корпачев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36941_i7oi7.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы научиться преодолевать препятствия, спортсмен должен разнообразить тренировки. Например, укрепить хват можно на воркаут-площадках. А перепрыгивание с тарелки на тарелку — это один из самых сложных элементов в гонках с препятствиями.

    Чтобы участвовать в гонках с препятствиями, спортсменам недостаточно тренировать только руки и различные виды хвата. Участникам забегов приходится преодолевать около десяти километров трассы по бездорожью. Поэтому чем крепче у спортсмена ноги, тем проще ему бежать.

    Также Павел Корпачев сообщил, что он и дальше будет участвовать в гонках с препятствиями, но останавливаться на этом не хочет. В этом году спортсмен планирует организовать свой забег.