facebook_pixel
  • 24 ноября 2018, 17:39

    Самарин не смог квалифицироваться в финал Гран‐при. Воронов будет единственным представителем России

    Российские фигуристы Александр Самарин и Дмитрий Алиев не смогли квалифицироваться в финал Гран-при. Самарин на этапе во Франции занял итоговое третье место, набрав 247,09 балла. Алиев стал четвертым (237,82).
    Самарин не смог квалифицироваться в финал Гран‐при. Воронов будет единственным представителем России

    Победу на этапе во Франции одержал американец Нэйтан Чен (271,58). На его счету две победы на этапах Гран-при, что гарантирует ему место в финале. Второе место занял другой американец Джейсон Браун (256,33), однако этого оказалось недостаточно для выхода в финал.

    По итогам шести этапов Гран-при определились шесть участников финала. Чен и японцы Юдзуру Ханю и Сема Уно одержали по две победы на этапах. Чех Михал Бржезина (два вторых места), россиянин Сергей Воронов (третье место на этапе в США и второе в Японии) и кореец Чха Чжун Хван (два третих места).

    Ханю, одержавший победы на этапах в Москве и Хельсинки, завершал выступление недельной давности с травмой. Двукратный олимпийский чемпион отметил, что повреждение может ему не позволить выступить в финале. Если такое случится, его место может занять другой фигурист.

    Финал Гран-при состоится в канадском Ванкувере 5–9 декабря.