• 28 ноября 2018, 23:50

    «С таким календарем тяжело выйти из группы Лиги чемпионов». Главный тренер «Локомотива» раскритиковал РПЛ

    Г​лавный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин раскритиковал Российскую премьер-лигу (РПЛ) за составленный для его команды календарь матчей. На пресс-конференции после игры с турецким «Галатасараем» специалист посетовал, что «Локомотиву» ни разу не пошли навстречу, чтобы облегчить борьбу в Лиге чемпионов.
    «С таким календарем тяжело выйти из группы Лиги чемпионов». Главный тренер «Локомотива» раскритиковал РПЛ

    В​ матче с «Галатасараем» железнодорожники выиграли со счетом 2:0 и набрали первые очки на групповом этапе Лиги чемпионов. Однако команда уже лишилась шансов на выход в плей-офф турнира и может добиться лишь попадания в 1/16 финала Лиги Европы.

    «Хочу заострить внимание на том, что мы принесли очки в копилку России в таблице коэффициентов УЕФА. При этом наша лига не сделала ни одного маломальского нюанса, чтобы у „Локомотива“ был нормальный календарь. Ни одного момента в нашу пользу не было. И при таком календаре, который был у нас на протяжении этого времени, очень тяжело выйти из группы», — сказал Семин.

    Еще перед игрой с «Галатасараем» главный тренер «Локомотива» сообщил, что РПЛ и Российский футбольный союз не пошли навстречу москвичам, отказавшись переносить хотя бы одну из ближайших встреч на резервный день. Семин назвал график «четыре матча за девять дней» очень тяжелым.

    В​ целом специалист оценил игру в Лиге чемпионов как важный и ценный опыт. «Жаль, что остался только один матч, мы только почувствовали себя в этом турнире. Но это футбол — слишком много ошибок сделали раньше. Но мы хотя бы были на этом празднике и увидели, как надо работать дальше», — сказал Семин.

    П​осле пяти туров группового этапа «Локомотив» идет на последнем месте в группе D. Железнодорожники на одно очко отстают от «Галатасарая» и должны обходить турецкую команду, чтобы попасть в Лигу Европы.