• «Русской мафии в НХЛ нет». Российский хоккеист рассказал о первых впечатлениях от лиги

    Российский защитник «Торонто Мэйпл Лифс» Игорь Ожиганов в интервью «Матч ТВ» поделился первыми впечатлениями от жизни и игры в Национальной хоккейной лиге.
    «Русской мафии в НХЛ нет». Российский хоккеист рассказал о первых впечатлениях от лиги

    26-летний Ожиганов выступал в Континентальной хоккейной лиге за «Амур», «Сибирь», последние три сезона провел в воспитавшем его московском ЦСКА, а в мае подписал однолетний контракт с «Торонто».

    Как рассказал Ожиганов, у российских игроков НХЛ нет отдельной платформы для общения. «Кто кого знает, с тем и общается. Русской мафии в НХЛ нет», — добавил он.

    Главным помощником и другом на первых порах стал для Ожиганова партнер по команде, другой российский защитник Никита Зайцев. Правда, и без шуток не обходится. «В раздевалке иногда прошу его что-то перевести ребятам. Он начинает говорить, парни смеются, а я понимаю, что он говорит не то, что я хотел донести до команды. Несет, извините, какую-то фигню», — рассказал Ожиганов.

    Также Ожиганов поддерживает связь с другим россиянином, одной из звезд НХЛ, нападающим «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никитой Кучеровым. «У обоих маленькие дети, есть общие темы. Какие? Что сделать, чтобы не болела спина, например. Он поздравлял меня с первым набранным очком, голом», — поделился защитник.