• 14 июня 2019, 18:54

    РУСАДА уличило дисквалифицированного за допинг тренера в работе с легкоатлетами

    Российское антидопинговое агентство РУСАДА установило, что в сборах легкоатлетов в Киргизии принимал участие пожизненно дисквалифицированный тренер. Причем одна из спортсменок, с которой сотрудничал этот тренер, провалила тест на допинг.

    «В ходе осуществленных мероприятий установлен факт непосредственного участия пожизненно дисквалифицированного тренера в проведении тренировочных мероприятий на территории Киргизской республики с участием семи спортсменов (вид спорта — легкая атлетика). В отношении одного из спортсменов информация передана в Athletics Integrity Unit (AIU), так как спортсмен находится под опекой Международной федерации легкой атлетики (IAAF)», — говорится в сообщении на сайте РУСАДА.

    В агентстве уточнили, что специалисты устроили целевое тестирование этих семи спортсменов, и одна из них по итогам теста была дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

    В РУСАДА также сообщили, что информация о сотрудничестве с дисквалифицированным тренером была направлена во Всероссийскую федерацию легкой атлетики, Международную федерацию легкой атлетики и во Всемирное антидопинговое агентство. На основании выявленных нарушений агентство открыло несколько дел.

    По данным ТАСС, который ссылается на заместителя генерального директора РУСАДА Маргариту Пахноцкую, в сборах в Киргизии принимал участие Владимир Казарин, в 2017 году пожизненно дисквалифицированный за нарушение антидопинговых правил.

    Одновременно с этим AIU объявил, что российский бегун Артем Денмухаметов, специализирующийся на дистанции 400 метров, с 7 июня отстранен от соревнований за запрещенное сотрудничество во время тренировок в Киргизии.