facebook_pixel
  • 22 апреля 2015, 02:01

    Руководство сборной России рассчитывает на усиление из НХЛ

    Для легионеров будет зарезервировано 3-5 мест в составе сборной на ЧМ в Чехии.

    Руководство и тренерский штаб сборной России рассчитывают, что состав команды для выступления на чемпионате мира по хоккею усилят игроки, продолжающие выступление в плей-офф Национальной хоккейной лиги. Об этом на дне открытых дверей в подмосковном Новогорске заявил генеральный менеджер команды Андрей Сафронов, передает ТАСС.

    "Держим руку на пульсе. Смотрим за клубами, переживаем за ребят и находимся с ними на связи.  В заявке мы оставим для них от трех до пяти мест", - сказал Андрей Сафронов.

    На сегодня, 22 апреля, в расположении сборной, продолжающей подготовку к чемпионату мира, находятся пять игроков, выступающих за клубы НХЛ. Это вратари Сергей Бобровский и Антон Худобин, защитник Дмитрий Куликов, нападающий Валерий Ничушкин и Артем Анисимов.

    В борьбе за Кубок Стэнли  продолжают участвовать потенциальные звезды сборной Евгений Малкин, Павел Дацюк,  Александр Овечкин и Владимир Тарасенко.

    В заявке команды на участие в чемпионате мира, который пройдет с 1 по 17 мая в Чехии, могут быть внесены фамилии 25 хоккеистов.

    Перед отъездом в Чехию сборная России проведет еще два матча в рамках Евротура. 24 и 25 апреля в подмосковных Мытищах наши хоккеисты встретятся со сборной Швеции. Читать далее >>