• РПЛ не допустила новый стадион «Динамо» к проведению матчей

    Российская премьер-лига признала неудовлетворительным состояние газона на стадионе «ВТБ Арена» в Петровском парке, сообщает пресс-служба лиги. Таким образом, арена не будет открыта, как планировалась, матчем чемпионата со «Спартаком» 10 марта.
    РПЛ не допустила новый стадион «Динамо» к проведению матчей

    В сообщении лиги констатируется, что несмотря на то, что был проведен посев семян на всей площади газона, а подогрев поля был включен 20 января, травяной покров полностью не сформировался.

    «Дальнейшая эксплуатация поля до окончания агротехнических работ не рекомендуется. „Динамо“ должно определить место проведения матча 19-го тура РПЛ с московским „Спартаком“», — говорится в заключение.

    Арена в Петровском парке, которая строилась больше десяти лет, получила разрешение на ввод в эксплуатацию в конце ноября. После руководством клуба, а также новым владельцем озвучивалось желание приурочить открытие стадиона к матчу с принципиальным соперником в чемпионате — «Спартаком» 10 марта в рамках 19-го тура.

    Теперь, по информации Sport24, лига рассматривает два варианта проведения встречи — подмосковная «Арена-Химки», на которой «Динамо» проводило домашние матчи в последние годы и которая является основным заявленным домашним стадионом клуба на сезон, или «Лужники», которые были реконструированы к чемпионату мира, но после турнира не используются регулярно для большого футбола.