facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 13:35

    Ростовчанин рассказал об отказе организаторов ЧМ‐2018 в паспорте болельщика

    Житель Ростова‐на‐Дону Кирилл Николенко получил отказ, когда запросил паспорт болельщика на чемпионат мира‐2018 по футболу. Чтобы получить документ, он заранее купил билеты за 24 тысячи рублей себе и своей девушке. FIFA отказались возвращать проходки на матч. Телеканал «360» выяснил подробности у жертвы футбольной бюрократии.

    Болельщик вышел по УДО за год и 10 месяцев до окончания срока, полученного за хранение наркотиков. Государство решило, что он исправился, и действительно — Кирилл нашел работу, отказался от наркотиков и помогает маме.

    Николенко был в недоумении, когда получил отказ в электронном виде. К сожалению, система получения паспорта болельщика такова, что выдается он на уже купленный заранее билет

    «Покупаешь билет на сайте FIFA, и уже по факту, они перенаправляют вас на сайт Fan ID, чтобы зарегистрировать — туда нужно ввести номер купленного билета. Я попытался узнать, почему мне отказали, но причину не сообщили», — сетует молодой человек.

    Сначала он решил, что произошла ошибка, но на вторую попытку Кирилл вновь получил отказ. Сам Николенко не считает, что причина, по которой ему не дают паспорт болельщика, не связанна с его прошлым.

    «Я же находился в исправительной колонии, и если меня оттуда раньше отпустили, значит исправился и вернулся в нормальное здравомыслящее общество, официально работаю», — подчеркнул Кирилл.

    Теперь с купленным билетом Николенко не пустят на стадион, если российские организаторы ЧМ не изменят своей позиции. Еще один билет есть у девушки Кирилла. Ей паспорт болельщика одобрили.


    Чемпионат мира по футболу стартует в России через несколько недель. Все сборные уже определились с местом проживания и тренировочной базой. Многие из них свой выбор остановили на Подмосковье. Сборная Бельгии попросила убрать ковролин и постелить паркет в выбранном отеле. Сейчас в гостинице проходит косметический ремонт.