• 02 августа 2019, 17:41

    «Ростов» заплатит штраф за плохую организацию матча со «Спартаком»

    Футбольный клуб «Ростов» оштрафовали на 650 тысяч рублей и обязали провести два домашних матчах на нейтральном поле условно за стычку после матча со «Спартаком». Сам стадион, на котором проходил матч, наказания избежал.
    «Ростов» заплатит штраф за плохую организацию матча со «Спартаком»

    «За необеспечение принимающей стороной безопасности и иные пункты регламента „Ростов“ оштрафован на 650 тыс. рублей, также клуб обязан провести два домашних матча на нейтральном поле в другом городе условно. Испытательный срок — до конца текущего чемпионата России», — объявил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц, его цитирует ТАСС.

    Он добавил, что в случае подобного нарушения к клубу будут применены более серьезные санкции. «Спартак» оштрафовали на 150 тысяч рублей.

    Стычки с фанатами произошли 20 июля после матча на «Ростов-Арене». Болельщиков «Спартака» долго не выпускали из подтрибунного помещения. Из-за возросшего напряжения в толпе произошла стычка между болельщиками и сотрудниками ОМОНа.

    По словам Григорьянца, комиссия пришла к выводу, что принимающей стороной были допущены серьезные нарушения. Кроме того, он заявил, что нарушения были и со стороны «Спартака».