facebook_pixel
  • 17 апреля 2016, 11:25

    Россиянин Даниил Квят занял третье место на Гран-при "Формулы-1"

    Российский пилот занимает место на подиуме в чемпионате "Формулы-1" во второй раз в карьере.

    Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят во второй раз в карьере поднялся на подиум в гонках "Формулы-1". Он занял третье место на Гран-при Китая - третьем этапе чемпионата мира 2016 года.  17 апреля россиянин, стартовавший шестым, в итоге приехал к финишу третьим. Победителем гонки стал немецкий пилот Нико Росберг, второе место занял его соотечественник Себастьян Феттель.

    Гонка не обошлась без рискованных маневров. Перед награждением пилот "Феррари" Феттель пытался выяснить отношения с Квятом. Немец был возмущен маневром российского гонщика в первом повороте. По мнению Феттеля, поведение 21-летнего Квята было безрассудным.

    "Мне удался отличный старт. Когда видишь свободное место, то стараешься его занять. Маневр был рисковый, но в итоге благодаря ему нам удалось добраться до подиума!" - считает Квят.

    Однако Феттель уверен, что Квяту было трудно все увидеть с его позиции, и гонщик на огромной скорости безрассудно влетел в свободное пространство.

    The beginning of the "chat" between Seb and Kvyat before the podium #Vettel#ChineseGppic.twitter.com/JO2P7Pa6dZ

    — Gianlu D'Alessandro (@Gianludale27) 17 апреля 2016 г.

    Квят во второй раз поднимается на подиум по итогам чемпионата мира по автогонкам в классе автомобилей "Формула-1". В июле 2015 года россиянин занял второе место на Гран-при Венгрии. Четвертые этап сезона - Гран-при России - пройдет с 29 апреля по 1 мая в Сочи.