facebook_pixel
  • 09 июля 2016, 18:07

    Российскую пловчиху дисквалифицировали на 4 года из-за допинга

    Сборная по плаванию выступит на ОИ-2016, несмотря на дисквалификацию Виталины Симоновой.

    Российскую пловчиху Виталину Симонову дисквалифицировали на четыре года из-за употребления тестостерона во время тренировочного лагеря в Греции в 2015 году. Спортсменка собирается обжаловать решение международной федерации плавания (FINA). Сборная России по плаванию выступит на Олимпийских играх, несмотря на отстранение Симоновой. Об этом сообщил "Р-спорт".

    "Мы знали, что результат Виталины Симоновой не будет учтен, когда появилась информация о временном отстранении, но у нас был результат наших девушек на юношеском чемпионате мира, который и пошел в зачет. Мы уже получили подтверждение, что сможем выступить во всех шести эстафетах на Олимпийских играх", - сообщил главный тренер сборной России Сергей Колмогоров.

    Спортсменка рассказала, что в тренировочном лагере у нее закончились пищевые добавки. После консультации с врачом, она вместе с тренером отправилась в спортивный магазин, где приобрела препарат Testosterol 250. По заверениям продавца-консультанта препарат не являлся допингом. Его Виталина употребляла несколько дней.

    Симонова получила бронзовую медаль на дистанции 200 метров брасом на чемпионате Европы в 2013 году. Спортсменка также является бронзовой медалисткой в комбинированной эстафете 4х100 на чемпионате Европы 2014 года.

    Напомним, в начале июля международный союз велосипедистов (UCI) принял решение временно отстранить от участия в соревнованиях действующую чемпионку России по велоспорту на шоссе Татьяну Антошину за применение допинга. Читать далее>>