• 16 января 2020, 23:25

    Российскую премьер-лигу расширили до 18 команд

    Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) одобрили ее увеличение с 16 до 18 команд. Чемпионат России по футболу теперь будет проходить без матчей плей-офф, сообщило РИА «Новости».
    Российскую премьер-лигу расширили до 18 команд

    Также на общем собрании РПЛ президентом организации на следующие пять лет переизбрали Сергея Прядкина, сообщила пресс-служба лиги.

    Прядкин рассказал журналистам, что большинство клубов проголосовали за расширение чемпионата до 18 команд, но были и те, кто выступал против.

    С какого сезона введут новый порядок, пока неизвестно. По словам главы лиги, этот вопрос обсудят с Российским футбольным союзом.

    «Но не будем забывать о существовании ФНЛ, ПФЛ. Надо подойти к лицензированию. Это будет кропотливая работа по структуре», — пояснил Прядкин.

    Российская футбольная премьер-лига появилась в 2001 году и изначально состояла из 16 клубов. Сейчас команды, занявшие 15 и 16 места в итоговой турнирной таблице, выбывают во второй дивизион — Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Команды, занявшие 13 и 14 места, борются за возможность остаться в высшей лиге с соперниками, занявшими четвертое и третье места в первенстве ФНЛ.