• 04 сентября 2018, 18:39

    Российского баскетболиста выгнали из команды за слишком хорошую игру

    Баскетболист «Чебоксарских Ястребов» Глеб Бейгельзимер был отчислен из команды. О причине такого события перед стартом сезона в Суперлиге он рассказал в Instagram.

    «Ну, если честно, то я сам этого не понял. Когда я спросил о причине увольнения, мне сказали так: „Уровень твоей игры выше, чем уровень команды, тебе надо найти клуб сильнее“. Это было сказано при всей команде и руководстве, поэтому я ничего не придумываю сейчас», — написал 31-летний спортсмен.

    Также Бейгельзимер пояснил, что после высказывания тренера задал ему вполне логичный вопрос: если он такой хороший игрок, значит, без него команда будет проигрывать? На что тренер согласился, но сказал, что это его команда и он может поступать как хочет. «Пока я здесь тренер, и все будет по-моему», — заявил наставник.

    Баскетболист также написал, что считает «свинством» увольнение прямо перед стартом сезона. Сейчас он ведет активные переговоры сразу с несколькими клубами.

    Бейгельзимер занимает позицию разыгрывающего защитника. Он неоднократно становился призером соревнований в третьем дивизионе. Так, тобольский «Нефтехимик» вместе с ним получил золотые медали Высшей лиги в сезоне 2013/2014.