• 09 июня 2019, 17:17

    Российским легкоатлетам дали надежду на выступление на ЧМ‐2019 под своим флагом

    Российские легкоатлеты могут выйти под флагом страны на чемпионате мира 2019 года в Катаре. Об этом ТАСС рассказал глава рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен.
    Российским легкоатлетам дали надежду на выступление на ЧМ‐2019 под своим флагом

    Для этого Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) должна сделать рекомендацию восстановить в сентябре, но можно и раньше.

    «Я сразу оговорился, что рекомендацию восстановить ВФЛА мы можем сделать как на очередном заседании в сентябре, так и раньше. Это означает, что если все условия восстановления будут выполнены, к примеру, завтра, то мы соберем рабочую группу и вынесем решение на рассмотрение совету», — отметил Андерсен.

    Очередное заседание Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) пройдет 23 сентября.

    IAAF продлил отстранение ВФЛА 9 июня. В совете это объяснили тем, что до сих пор не закончили проверку базы данных и допинг-проб российских легкоатлетов с 2011 по 2015 год, полученной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) из московской лаборатории. IAAF получит основную часть данных из московской лаборатории 18 июня. Однако Андерсен не знает, сколько времени уйдет на их изучение.

    Отстранение федерация легкой атлетики длится с ноября 2015 года. С этого времени российские спортсмены не имеют права выступать на международных соревнованиях под флагом страны. Соответственно, они выполняют упражнения в нейтральном статусе.

    Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Дохе, Катар, с 27 сентября по 6 октября.