facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 10:37

    Российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин установит рекорд по северной ходьбе в Ленинском районе Подмосковья

    Попытка установить новый национальный рекорд по северной ходьбе впервые в истории региона состоится 19 апреля на территории музея-заповедника «Горки Ленинские». Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    Российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин установит рекорд по северной ходьбе в Ленинском районе Подмосковья

    Знаменитый российский ультрамарафонец и североходец Дмитрий Ерохин будет ходить с палками не делая остановок в течение 24 часов. Спортсмен — обладатель четырех мировых рекордов по сверхдальним переходам.

    Северная ходьба называется еще Nordic Walking, финская ходьба, скандинавская ходьба, нордическая ходьба, ходьба с палками.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков напомнил, что два месяца назад премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил включить скандинавскую ходьбу в реестр официальных видов спорта. С момента этого решения спортсменам открылось еще больше возможностей, уверен глава подмосковного Минспорта.

    «И вот 19 апреля мы сможем стать свидетелями того, как будет установлен новый национальный рекорд по скандинавской ходьбе. Нам очень приятно, что Дмитрий Ерохин выбрал для своего рекорда именно Подмосковье. Впрочем, это вполне ожидаемо — вид спорта стремительно развивается в регионе, у нас есть огромное количество трасс, много опытных тренеров, более 30 секций для занятий», — отметил Роман Терюшков

    По словам министра, в Московской области традиционно проходит Всероссийский день ходьбы, который собирает более тысячи участников ежегодно. А в этом году в регионе впервые пройдет и Всемирный день ходьбы.

    «Хочется отметить, что Дмитрий Ерохин знаком с трассами Московской области не понаслышке. Например, три года назад спортсмен установил рекорд прохождения туристической тропы „Дорога в Лавру“. Тогда он за 20 часов 53 минуты смог преодолеть расстояние в 120 км от центра Москвы до Троице-Сергиевой лавры. Желаю Дмитрию установления очередного рекорда 19 апреля. Сомнений в его возможностях нет», — заключил Роман Терюшков.