• 28 июля 2019, 18:11

    Российский пилот «Формулы-1» стал третьим на Гран-при Германии. Это его первый подиум в сезоне

    Гонщик Даниил Квят из команды Toro Rosso занял третье место на Гран-при Германии «Формулы-1». Российский пилот впервые в этом сезоне занял место на подиуме.
    Российский пилот «Формулы-1» стал третьим на Гран-при Германии. Это его первый подиум в сезоне

    Спортсмен из России стартовал с 14-й позиции, но во время заезда смог обогнать большинство соперников и финишировал третьим. Большую часть гонки шел дождь, что затрудняло пилотирование болидов.

    «Это потрясающе — вернуться на подиум! Принести его „Торо Россо“ после стольких лет! Потрясающе. Моя карьера — американские горки!» — сказал Квят после заезда, слова гонщика приведены в Twitter «Формулы-1».

    Первое место занял пилот Нидерландов Макс Ферстаппен. Это его вторая победа в сезона. Сразу за нем финишировал Себастьян Феттель.

    Плохая погода не на руку сыграла гонщику «Феррари» Шарлю Леклеру и пилоту «Мерседеса» Валттери Боттасу. Они оба разбили свои болиды. Повредил гоночный автомобиль и лидер чемпионата Льюис Хэмилтон.

    Гонка «Формулы-1» состоялась 28 июля на трассе Хоккенхаймринг в Германии. Для россиянина Даниила Квята этот подиум стал третьим в профессиональной карьере. В 2015 году он занял второе место на этапе в Венгрии, а в 2016 году стал третьим в Китае. Гонщик стал вторым спортсменом из России, которому удалось завоевать призовое место. Первым был пилот Виталий Петров.