• Российский конькобежец побил собственный мировой рекорд

    Россиянин Павел Кулижников не только оказался быстрее соперников в забеге на предпоследнем этапе Кубка мира, но и побил свой же мировой рекорд. Это случилось сразу после того, как японец превзошел рекорд Кулижникова трехлетней давности.
    Российский конькобежец побил собственный мировой рекорд

    Конькобежец Павел Кулижников начал турнир в статусе действующего рекордсмена на дистанции в 500 метров с результатом 33,98 секунды. Однако японец Тацуя Синхама улучшил это время до 33,835. Россиянин бежал последним и смог в итоге вернуть себе мировое достижение: его конечный результат — 33,616 секунды, и это новый мировой рекорд, сообщил «Р-Спорт».

    «В принципе, там уже времени на какие-то переживания по поводу рекорда не было. По-хорошему разозлился и полностью сконцентрировался на том, чтобы пробежать „пятисотку“ как можно лучше. В принципе, получилось, и я очень рад», — сказал конькобежец.

    В таблице спринтерского зачета Кубка мира Павел Кулижников занимает первую строчку с результатом в 572 очка, второе место у Синхамы — 474 балла. Тройку лидеров замыкает Ховард Лоренцен из Норвегии, у него 418 очков.

    Последний забег сезона в спринте, по итогам которого станет известен победитель Кубка мира на 500-метровке, пройдет 10 марта.